叁ananan途

给每一个点小蓝手手和小心心的小可爱比心!
自己做糖给自己甜.

【喻王喻】五月半

*ooc慎
*祝大家520 521快乐,有对象的抱对象,没对象的搂老王









王杰希被侄女喊去给她和她的朋友买好了电影票,交代了两句诸如看完记得给爸妈打电话的惯常嘱咐,便一个人晃悠着往回走。

天已经黑透,王杰希索性把口罩帽子全收回了包里,细细地感受着难得悠闲得夜风。

电影院离家不过二十多分钟的路程,却是与去俱乐部完全相反的方向,王杰希向来很少浪费假期出门逛街,对这街道上的店铺不是十分熟悉。沿街走着,正好借机打量着路的两旁。

有5月20号的噱头,商家自然不肯放过大好的商机。街两旁的店在该下班的时间仍是灯火通明。王杰希走了一路,买了不少吃的打算给喻文州做夜宵。

过了红绿灯没两步,王杰希无意间瞥到了身旁的招牌,是家卖手机壳的小铺子立的牌子。十几平方的店里还坐了不少的人。王杰希瞄了一眼门口花里胡哨的DIY手机壳招牌,突然想起来两三个月前喻文州买配件回来和
自己抱怨说绕了手机城一圈都没买到自己型号的好看的壳子。摩挲了两下方士谦给自己的已经用了两年多的印着火箭队logo的手机套,王杰希迈步走进了店铺。

“就当做个520礼物吧。”王杰希想着。

他甚至想到了喻文州弯着眉眼问自己怎么突然就开窍了时的样子。

听店主简要地讲完了操作流程,王杰希坐在柜台下唯一一张空桌子上看着材料愣了一会。他不是很擅长做手工。回头看了一眼其他人桌上已经快要完成的作品,才犹豫着拿起了底壳。

王杰希挑给喻文州的底壳是白底蓝边的,没架住店主阿姨热情的招呼,给自己选了个白底绿边的。

“和女朋友一起用才好嘛!”阿姨笑眯眯地看着王杰希说道。王杰希抬头冲店主笑了一下,战战兢兢地开始往底壳上粘装饰。

身后桌的女孩拿着做好的东西来付钱,和店主闲扯了两句突然看到了坐在一旁似乎在沉思的王杰希。

“杰希大神!”

王杰希听到站在身旁的人惊呼了一声,才后知后觉地想起自己什么都没戴。慌忙粘好了手里的星星亮片,向女孩打了声招呼。

“你好。”

“能合照吗杰希大神?”女孩望向王杰希的眼里满是期待。

“抱歉。”王杰希有些狼狈的扬了扬手里的半成品,冲女孩笑了笑。

“那…给个签名可以吗?”女孩说着,慌忙掏出纸笔递了过来。

王杰希只得放下手里的东西,接过纸笔,快速的写上了自己的名字。

“杰希大神这是在给谁做?”注视着他动作的女孩突然开口问道。王杰希最后的落笔重重的一顿,喻文州的名字差点脱口而出。

“当然是给女朋友嘛!”一旁的店主乐呵呵地接过了话头。

王杰希将纸笔递了回去,避开了女孩的目光,伸手从背包里掏出口罩带好,继续低头装饰着壳子,并没有再继续搭话的打算。

“小伙子演电影的?”陆续送走了其他客人,折回来看了看王杰希还没晾干的两个壳子,店主打量着王杰希的身形问道。

“没有。电子竞技。”王杰希把钱递给老板。

“还挺出名啊。这两个干透还要一会,你得端着走。你这还拎着东西,叫女朋友出来帮你拿呗?”店主给王杰希找零钱,头也不抬的提醒着。

王杰希正要拿手机壳的手一滞,额角跳了跳,有些哭笑不得的开了口。

“阿姨…我没女朋友。”被店主用惊诧的目光审视到背上汗毛竖起,只好又开口解释了一句“给…发小的。”

幸亏回家也就六七分钟的路了,王杰希进家门的时候手端的还不是很酸。喻文州来接王杰希买来的小吃时就看见了那两个显得有几分幼稚但明显是情侣的手机壳。

先是愣了愣,随即将王杰希手里的东西尽数接过,喻文州看着王杰希换完了鞋,等他一起向沙发走去。

“杰希啊。”喻文州放下手里的吃的,将客厅顶灯调亮。“今年情人节没能一起过。”

王杰希嗯了一声,去厨房里要拿餐具。

弯腰拿好了碟筷,再直起身时却突然撞进了喻文州的怀里,惊得王杰希差点掉了手里的东西。

“干吗?”王杰希有些诧异,心跳还没恢复平静。

“我很喜欢,想补给你一声情人节快乐。吓着你了?”喻文州在王杰希身后说着,尾音里还染着笑意。

“去吃你的夜宵吧。”王杰希轻轻挣了挣,没有正面回答喻文州的话。

临睡前王杰希翻了翻微博,看见自己做的手机壳已赫然出现在喻文州的首页,没由来的想起晚上碰见的粉丝。

大概有人要失眠了吧。王杰希失笑。

关了手机放在一旁,又往被子里埋了埋。

“晚安。”他冲身旁的喻文州说道。

接着,眼前一黑,王杰希闭上了眼睛。

是喻文州关了灯。

突然喻文州的鼻息就洒在了脸上,接着王杰希唇上一温。

王杰希睁开眼,正看见喻文州钻进被窝,那人注意到了他的动静,偏头望向他。关了灯的屋子看不清那人的表情。

“晚安杰希。”

王杰希听见喻文州说道。

评论(2)

热度(43)