沧明en

给每一个点小蓝手手和小心心的小可爱比心!
自己做糖给自己甜.

【王喻】明天

*ooc慎
*白夜行式不告而别
*对七月太太的离开五味杂陈,希望太太一切安好,我们还有重逢之日。









喻文州睁眼时,天已经暗的差不多了。顺着窗户朝外望去,落日的最后一点光也快要散去,没有晚霞。桌上电脑的呼吸灯闪着,有些刺眼。

胡乱抓了抓头发,伸手去够床头的水杯,探了半天,陶瓷的微凉却没如预料中的触及指尖。喻文州转过头,除了本反扣着的《白夜行》,床头柜上空空如也。

心头一惊,慌忙掀被下床,连拖鞋都未来得及穿。

不出所料的,餐桌上给那人特意留的午饭原封不动,电视柜边上的纸箱却消失不见。喻文州望向玄关,自己的高帮aj11正歪斜的摆着,原本应该摆在旁边的低帮同款却不见踪影。

匆忙折回卧室,正对着房间门的衣柜的门好好的合着。喻文州有些跌撞地走过去,深吸了几口气,心下一横,猛地拉开了柜门。房间里很暗,但足够他看清眼前的情形。那半边特意空给王杰希的衣柜,连仅挂着的一件风衣和一件t恤也无迹可寻。

王杰希走了。

即使不愿相信,一件一件属于王杰希的东西消失的事实已经摆在了喻文州的眼前。

喻文州后退了几步,跌坐回床上。早上王杰希说要出门时,这个房子里的一切还照旧如常。

然后呢?

喻文州闭上了眼睛。

王杰希赶在日上三竿之前回来过,和他一起回来的还有几瓶啤酒,他进来时,喻文州正在厨房做饭。王杰希调了点播看鹈鹕打勇士的比赛,等着他吃完。然后他们一起打了会游戏,喝完了王杰希带回来的酒。喻文州说自己有点困,去睡会,让王杰希把饭菜热热吃了。王杰希没接他的话,盯着他看了一会,突然站起来狠狠地把喻文州抱进怀里,用力的好像那只揽着他的手要将他的肩骨捏碎。喻文州被抱得有些诧异,问王杰希怎么了,他感觉到王杰希摇了摇头,接着,王杰希便松开了他。

“你去睡吧。”王杰希背过身去,低着头,不知道在想着什么。喻文州还想追问什么,王杰希突然抬起了头,转过身,对上他的眸子“做个好梦。”

喻文州试图从他的眼中读出些什么,但他从王杰希眼中窥到的,只有平静。

“那承你吉言啦!”他冲王杰希笑了笑,独自回了房间。

再后来,就成了这副模样。

喻文州猛地睁开眼,狠命地抓过手机,拨通了王杰希的号码。心里还存了一丝侥幸。

万一呢?

万一自己就打通了呢?

然后他就听着煎熬的彩铃声一直到手机震了一下。

就像喻文州从小到大抽奖都很背一样,这次幸运女神依旧没有站在他这一边。

不过就是回到了半年前他没有来过的时候。

喻文州叹了口气,想起餐桌上还没收走的饭菜。

他没有开灯,缓慢地挪向客厅。被丢在床上的手机屏幕亮了一下,是条未知号码发来的信息,随后房间又陷入了粘稠的死寂。只有王杰希留下的电脑,还不甘似的,一下一下撕扯着夜色。

“还有明天”

四个字,静静地躺进了喻文州的手机里。

“桐原亮司”

四个字,突然在喻文州耳边响起。

评论

热度(34)