叁ananan途

给每一个点小蓝手手和小心心的小可爱比心!
自己做糖给自己甜.

【叶修x你】总要无人才说的出口的情话

ooc慎



四月中的夜风吹在人身上还带着些凉意,却也算不上是冷。昨天刚下过雨,枝上的花被打落了满地。你找来时,叶修正抱着他的吉他坐在长椅上。街灯的光撒了满身,周遭是说不上名字的花的残瓣。

“来了。”

听见脚步,叶修偏头,微长的额发被风带起了几缕。

“嗯”

你坐在长椅的另一端,就着暖黄色的灯光,注视着他。

叶修穿了件白色衬衫,没有像偶像剧中写的那样,卷了袖边再配双球鞋。袖口的扣子规整的系着,许是风迎着袖口灌了进去,袖筒正微微鼓起。领口的扣子开着,恰好看得见颈坠与三分锁骨。

这还是你 第一次见他穿衬衫,没有正式场合的沉稳,也没有青春文学里的俊逸,却仍是说不出的相称。抱着吉他,像是被月光与街灯染出了几分岁月静好。

“给你唱首歌。”

叶修兀自拨了两下琴弦,低着头,被碎发零散的遮挡住眼睛。表情看不清,大抵是柔和的,你分明的看到了他微微上扬的唇角。

指尖拨过琴弦,熟悉的旋律便奏了出来。

叶修学长会弹吉他,在同级女生之间是早就传遍了的。你早就想听,却一直遗憾没有机会。如今那人就坐在身边,抱着把没有任何粉饰的老红棉吉他,正字字分明的唱着你最喜欢的民谣。

你有些恍惚。你想,大概是穿的有些单,吹了风吧。

“直到有一天我不再歌唱|只担心你的未来与我无关”

叶修的嗓音偏亮,唱歌很有磁性。以前你总觉得,马頔有些朦胧的声音莫名的给这首歌添上了些悲伤,如今叶修唱来,听到的更多的却是期盼。你看着他修长好看的手指拨过琴弦,频率与你的心跳趋于一致。

“如果全世界都对你恶语相加|我就对你说上一世情话”

你记得你和朋友说过,这是你最喜欢的一句词,也是你喜欢上傲寒的原因。你鬼使神差地将目光挪向叶修的眼睛,他正看着你,眼底溢着笑意,眸子被灯光映的发亮。周围有人被声音吸引,正在一旁观望。

你慌忙挪开眼神,望向夜空。

雨后的天空澄明,星星正各自闪着光。

春天了…你想着,叶修拨完最后一个音符,手覆着还在颤动的琴弦。

“好。”

你听见自己如是说着。眼前突然笼上了阴影,叶修的脸庞闯入了你的视线。后颈微凉,是他的手抚了上来。他倾身向前,另一只手撩起了你的刘海,在你额上轻轻印下一吻。

围观的人在夸他唱歌好听,好像还说了什么,但你没有听清。

声声入耳的,是彼此的心跳。

歌是马頔的《傲寒》
@春风十里之外 脑洞来自这位叶夫人的梦

评论(2)

热度(47)