沧明en

给每一个点小蓝手手和小心心的小可爱比心!
自己做糖给自己甜.

【喻王喻】在王杰希退役后的第458天(2)

眼下临近年关,球队甚至没有做额外的复盘就放了假各自回家过年。喻文州每日除了完成规定量训练回队群打卡,就是在家干干杂活。父母都在事业单位上班,总赶着年三十才有假放,置办年货的重任也就落到了喻文州的肩上,家里年味儿再淡,该买的东西还是要买。喻文州拿着母亲列的清单往超市连续跑了两天,每天都是推着推车穿梭在形形色色的大爷大妈们中间。家里房子还是喻文州上学那会买的了,周围住的大部分都是学生,喻文州没想到居然还有这么多的老人住在附近,他特地挑了看起来人少的时间段来结账仍要排上一会队。

刚拎着一大袋食材晃晃悠悠地进了家门,黄少天那边就来了电话,问喻文州要不要晚上一起出去吃一顿,明天就该各自回爷爷家了,再见面就是年后了。喻文州笑着应了声好,问电话那头的人想去吃点什么,边说着边活动了几下因为拎太久东西有些发凉的手指。

“火锅火锅火锅!过年当然要吃火锅了!”黄少天见喻文州一副任凭他做主的样子,毫不客气地决定了晚饭内容。“那就还是咱们老去的那家啊!就这么说好了啊!”

应了声好,约好了时间,喻文州挂了电话,去分拣刚刚买回来的东西。按照家里的习惯把吃的一一摆好,倒进沙发里不知道做些什么。自己和黄少天是从青年队一块打起来的,按照队里前辈的说法,两人只一个眼神就知道接下来的进攻要怎么打了,和他出去自然是不需要过分在意形象,也就省去了很多不必要的麻烦。离要出门的时间还早,喻文州索性开了电视。

他想了想,翻出了他第一次以王杰希队友的身份出征的比赛。

王杰希刚刚下飞机。跟着人流去取了行李,又跟着人流走到接机口。看着面前黑压压的人群,还在环顾不知道站在哪里的堂哥,王杰希不由得感叹了一下春运人流量之庞大。

王杰希的叔叔在G市买了套房子,平时没人来住,只有在冬天家里老人才会过来暂住一段时间,等到开了春就又回到B市。家里人早就计划好了今年来G市过年,爷爷奶奶一早就来了这边的房子住着,王杰希因为赛程,算是到的晚的,父母那边因为工作明天才能到。

总算是上了车,王杰希长出了口气,和堂哥打过了招呼,掏出手机给父母各发了条平安落地的消息。

堂哥开车,两人一路聊着天,小半年没怎么见面,聊起来了话自然多了点。除了路过蓝雨主场王杰希沉默了一下。

到了家里和长辈一一问过了好,进了家里人安排给自己的房间简单的拆分行李。G市说常来到也算是常来,但说熟悉王杰希又觉得除了蓝雨主场和酒店,自己确实也没什么认识的地方。房门口小侄子正和他妈妈闹着说要王杰希晚上带他去吃火锅,想了想小孩子大概也吃不惯这里的口味,换了身家居服,王杰希出房间摸了摸小侄子的头俯下身和他拉了钩。

算是答应下了晚上带他出去。

评论

热度(20)