沧明en

给每一个点小蓝手手和小心心的小可爱比心!
自己做糖给自己甜.

【喻王喻】在王杰希退役后的第458天(1)

*球员paro,ooc慎
*之前看见老马退役的消息突然很想试着写写的一个设定
*也算看了很多年球但和很多球迷比起来依旧是个外行水平
*随时欢迎小可爱指出各种问题
*立志一周三更





今年的春节注定了不会是一个普通的春节。

至少对喻文州来说是这样。

几天前,一条意料之外又在预料之内的新闻刷爆了他们这群人的各个社交圈子。

2月11日,微草队队长、双能卫王杰希在结束了他职业生涯最后一场比赛之后正式宣布退役,在一个听起来并不算太老的年纪,告别了承载了他整个青春的球场。

王杰希让自己的球员生涯止步在了32岁,他甚至没有打完季后赛再离开。

“又一个时代终结了。”在回宿舍的大巴上,同样刚刚看完新闻的黄少天拉着喻文州感慨了一句。喻文州难得的没有接黄少天的话,只是偏头看着窗外停滞不前的车队。

喻文州是以一个一点都不出挑的成绩过选打入蓝雨青年队的,并且身体条件普通,看上去好像仅仅是凭着对那个球场的一腔热爱。“努力是你唯一的捷径了。”面对他不怎么理想的成绩,他的教练也只是拍拍他的肩膀,丢下这样一句没有什么实际价值的话。

那一年的喻文州14岁,王杰希21岁。

那时候的王杰希已经在球场上叱咤风云,并带领曾一度低迷的微草队异军突起,一路打进四强,剑指冠军。

曾在U18青年赛上大放异彩,直接进入微草首发阵容,被各大媒体争相预言会不会成为下一个叶修。王杰希自出道以来,就是球迷与媒体关注的焦点。他看起来就像是直接略过了成长的阶段,等观众有幸看见他时,他俨然已足够成熟。

王杰希毫无意外的成了很多人的偶像,喻文州也并没有逃过此劫。

从进入青年队的第一天起,王杰希就变成了喻文州的渴望。

喻文州习惯了在疲惫的时候回看王杰希以前的比赛,在结束每晚的自主加训以后,或是在输了比赛过后。他总是会无意识的对比自己与王杰希传球的差距,估测自己的欠缺和不足。

王杰希要退役的消息一早就有风声传出,但开始喻文州并没有太当回事。今年并不是第一年有这样的风声,而且喻文州觉得,王杰希是放不下的。他笃定着王杰希放不下他热爱着的球场,舍不得那些这些年来一直追随着他征战步伐的球迷,更放不下他的微草。

每次比赛结束场馆周边的交通状况都令人无比的糟心,出了半晌神大巴也没开出个几站路。身边的黄少天正在看刚刚结束的微草主场迎战轮回的比赛,开着外放,解说员有些发哑的声音突然就撞进了喻文州的耳中。

“我们看到在座的球迷有不少都是带着自己的小宝宝来看这场比赛的,他们中的很多人在学生时代就看着王杰希打球,现在他们纷纷离开学校,长大成人,有的甚至已经为人父母。他们见证了一段传奇的诞生与辉煌。这是属于他们的主场!也是属于王杰希的主场!今天,王杰希最后一次在这片场馆里奔跑,为他们奉献出了最后一场精彩的比赛。这场比赛微草用实力捍卫了四连冠球队的风范!也告诉了所有的后起之秀微草王朝依旧不曾落幕!我看到很多球迷都流泪了!王杰希此刻正对着观众席深深的鞠躬,这是他对他的追随者们最虔诚的谢意!他们也同样起立为他鼓掌,回应着王杰希这14年来的努力与拼搏...”

手机里解说员仍在滔滔不绝的感慨,一股浓重的失落感突然从四面八方朝喻文州席卷而来。喻文州没有再仔细听后面的解说词,无力、惋惜、不舍...他无法说清的感情突然汇集在胸腔里。

他想他应该是在遗憾。

遗憾王杰希的最后一场比赛,他没能参加,无论是以对手的身份,还是以球迷的身份。

遗憾他错过了王杰希职业生涯里他最想参与的一场比赛。

评论

热度(33)