叁ananan途

给关注和按小心心小蓝手手的小可爱比心

【王杰希x你】王杰希的25封短信(异地背景)二十二-二十四

二十二.
今天一直在下雨,从我睁眼就在。
立秋以后,风开始带着寒意,让人突然就没了出门的兴致。这场雨过后天气就更凉了吧,这大概就是小时候学的那句一场秋雨一场寒。
一个人窝在沙发里看书,还饶有兴致的打开了古典听。我妈在厨房里忙着准备饭菜,偶尔出来看一眼,总念叨着要我多加一件薄外套,我爸在房间里看股票,闻见菜香跑出来说要尝尝我妈做了什么好吃的,然后被我妈从厨房里赶出来,笑着倒杯热水又回房间里。
我想我们以后也会是这个样子吧。吵吵闹闹又平平淡淡,时间都被埋没在了柴米油盐与家长里短里,不再像现在这样期待着对方的惊喜,牵手大概也会不好意思,你不再会走在大街上向我撒娇,我也不再会笑着说你像我女儿。
然后没有职业选手,没有比赛,梦想也变成了全家人一起安稳的生活下去。日子就一天一天在逐渐变白的发丝中飘走。
等真的到了那个时候,我还是想对你说一句我爱你,看着你笑出满脸皱纹,然后告诉你其实你一点都没变,还是那个我喜欢的样子。
然后感谢命运可以让你陪着我一起慢慢变老。


二十三.
假期马上结束了,今天和我妈一起回自己住的地方做扫除。从换上拖鞋的那一刻起我妈就在不停的嫌弃我,不停地说这里脏说那里脏,说还好她今天一起和我来家里打扫,要不然我房子都没法见人。其实我觉得我房子还是蛮干净的,队员来玩也说我家里比俱乐部会议室都干净,可能我妈要求比较高吧。
这个时间你应该在和我妈聊视频吧,我妈听说你开学要到这边来,好像比我还期待,念叨着什么终于来个人管管我,让我别欺负你小心被她收拾,她一直就想要个女儿结果生了个儿子挺遗憾的,这下可好了。这可是我亲妈,但我感觉你好像更像亲生的。
报完道你就要搬进来了,挺谢谢叔叔阿姨放心把你交给我的。你说可惜了没办法体验住宿生活,可你一个娇生惯养的小丫头,乍到北方什么都不熟悉,万一再碰到麻烦室友,不得天天和我哭鼻子?
你就安心住在我这里,然后我们一起一件一件做完我们
说过想一起做的事情。
虽然被我妈唠叨了一天,不过想想你要来了就很开心。
等你。


二十四.
从我心血来潮写下第一封信,不知不觉的已经过了这么久。我的小女孩好像已经长成了大姑娘。
我总觉得我们才刚刚开始,却惊觉你已经不再是那个会拿着难题跑来找我耍赖的小丫头,原来你已经陪着我从新人变成了冠军队队长,你已经分享过我的笑 我的泪 我的不甘 我的无措 我的激动 我的迷惘。你说你很幸运,能陪着我成长。我也很幸运,能让你陪着我慢慢变老,即便老这个字似乎对我们来说还有点遥远。
我早已和你感受过南方的春意盎然,你也终于见过了北方的漫天飞雪。去俱乐部路上的那棵树的新叶还是比其他树长得要晚,我也还是会在训练的时候偶尔开小差想你。
我们还是在马不停蹄的一年一年成长下去,但有些东西却一直没有改变,比如我所爱的,比如我所坚持的。
不知道这算不算所谓的不忘初心。










明天大概会给人生第一个坑做一个了结,感谢我拖了这么久还愿意看的小仙女米娜桑(☆_☆)

评论(9)

热度(24)